当前位置: 首页 > 规章制度 > 雷州市足球协会运动员转会及租借规定

雷州市足球协会运动员转会及租借规定

2015年01月22日 22:10:01 访问量:1358

雷州市足球协会运动员转会及租借规定          

雷州市足球协会运动员转会及租借规定

第一章、总则

第一条、为促进运动员的有序流动和雷州市足球水平相对平衡的发展,根据《雷州市足球协会章程》和《中国足球协会运动员身份及转会规则》的原则而制定,简称规定。

第二条、本《规定》是雷州市足球运动员的转会及租借行为的根本依据。在雷州市足球协会管理范围内,所有运动员不得违反本规定。

第三条、运动员转会及租借应遵循平等互利,有利于足球事业发展,有利于调动运动员和培养单位积极性的原则。应保障运动员从事足球运动的各项权利,运动员也必须承担其应尽义务。

第二章、运动员身份

第四条、根据国际足联章程,运动员均为业余和职业运动员。

第五条、业余运动员:

、除领取参加足球比赛和从事足球活动的实际费用外,无任何报酬的运动员为业余运动员。实际费用系指比赛和活动所需的旅费、住宿费及训练、装备和保险等。

、业余运动员应由其所属单位、俱乐部或足球学校向雷州市足球协会注册。

、业余运动员应与俱乐部或足球学校等单位签订《业余运动员训练比赛协议书》,协议书包括有效期、双方的权利与义务、待遇等。未满18周岁的运动员应由家长或监护人签字。

第六条、职业运动员:

任何因参加比赛或从事与足球有关的活动收取的报酬超过第五条第

款规定的运动员为职业运动员。

、只有年满18周岁的运动员才能被批准为职业运动员。

、职业运动员应与俱乐部签订工作合同,合同包括合同期、双方的权利与义务、经济条件、违约责任等内容。

第七条、职业运动员身份由中国足球协会核实。

第八条、涉外转会或租借中因运动员身份引起的争议,由国际足联运动员身份委员会根据《国际足联运动员身份及转会规则》解决。

第九条、自由人:

、已在原俱乐部注册,由于各种原因造成18个月以上未参加任何俱乐部比赛的运动员可以向雷州市足球协会注册为“自由人”。

、不隶属于任何俱乐部的运动员可以向雷州市足球协会注册为“自由人”。

、合同期满后的运动员可以向雷州市足球协会注册为“自由人”。

第三章、转会及租借资格

第十条、运动员变更所属俱乐部(单位)或代表其他俱乐部(单位)比赛即为转会或租借

第十一条、经双方协商定期借用运动员的为租借,双方应就租借时间和租借费达成协议,租借期限最长不超过一年。租借期满(或者双方俱乐部同意结束租借合约)的运动员要返回原俱乐部,再转会或租借时由原俱乐部转出或借出运动员在一项比赛期间,只能办理一次租借手续

第十二条、在雷州市足球协会注册的运动员可以申请转会或租借。

第十三条、运动员从注册之日起,即可以提出转会或租借申请,申请必须由运动员本人提出,未满18岁的运动员必须由家长或监护人签名同意申请否则无效。

第十四条、要求转会或租借的申请书,可向雷州市足球协会索取,或按照雷州市足球协会下发的样本复制。

第四章、转会及租借条件

第十五条、符合下列条件之一者可以申请转会或租借:

在注册俱乐部合同期

、在青少年队超龄,而原培养单位没有成年队;

、原培养单位同意输送;

、由于俱乐部解散、破产或无能力维持正常活动(不含更名)而不能参加比赛;

、双方俱乐部协议转会或租借;

、原俱乐部被处罚期内而没有被处罚的运动员。

第十六条、符合下列情况之一者不能转会或租借:

、经雷州市足球协会核准,原俱乐部除名后未恢复参赛资格;

、在雷州市足球协会处罚期内的运动员;

、未在雷州市足球协会注册的运动员;

、在举行比赛的开始前三天和结束后三天。

第五章、转会及租借程序

第十七条、运动员在合同期内的转会及租借程序:

双方单位洽谈转会事宜;

接收单位与运动员(家长或监护人)洽谈;

、转出方、转入方、运动员三方签定协议书;

、提交的转会申请表或租借申请表;

、获得雷州市足球协会批准,转会或租借方才完成。

第十八条、合同期已满的运动员和自由人,可以与新俱乐部直接洽谈。

第十涉外转会及租借:

运动员由雷州市内往市外转出转入市外运动员,即为涉外转会或租借,可参照第十七条办理转会或租借手续;

涉外转会或租借雷州籍运动员必须与雷州市足球协会签定协议,同意在需要的前提下,无条件代表雷州参加运会和省运会比赛的协议。

第六章、转会费、租借费或培训费

第二十条、运动员转会或租借应由转入俱乐部向转出俱乐部或培训单位支付转会费、租借费或培训费。若双方协商同意少收或不支付培训费,必须予以书面确认

第二十一条、转会费、租借费或培训费数额由双方协商确定。

第二十二条、全部自费培训的运动员,培训费60%付给运动员的家长或监护人,40%付给培训单位;部分交费培训的运动员培训费60%付给培训单位,40%付给运动员的家长或监护人;只向培训单位交纳会员费的运动员,培训费全部付给培训单位。

第七章、仲裁

第二十三条、运动员转会及租借应由双方俱乐部签订协议,协议书应包括下列条款:

、转会费、租借费或培训费数额;

、双方的权利及义务;

、转会或租借的生效日期;

、违约责任。

第二十四条、下列转会或租借协议无效:

、非双方俱乐部签订的协议;

、俱乐部与非专业培训单位之间签订的协议;

、显失公平的协议;

、以合法形式掩盖非法目的的协议;

、恶意串通,损害雷州市足球协会或第三者利益的协议;

、以欺诈手段或乘人之危,使对方在违背真实意愿情况下签订的协议。

第二十五条、有效协议只有双方同意方可解除。单方面终止协议,另一方可坚持履行协议条款或要求对方赔偿因此而造成的实际损失。

第二十六条、因意外事故或不可抗拒的原因导致协议不能履行,双方应遵循实事求是、公平合理的原则协商解决。

第二十七条、任何俱乐部想雇用有合同在身的运动员时,首先应与运动员所在俱乐部洽谈,然后才可与运动员洽谈。违反此规定的行为,有关俱乐部可提出上诉并举证,提交雷州市足球协会纪律委员会处理。

第二十八条、运动员在签定转会或租借协议之前,仍属于原俱乐部,所有活动应服从原俱乐部安排,只有得到原俱乐部的同意,方可离队。否则,将受到雷州市足球协会纪律委员会的处罚。

第二十九条、如一方不履行转会或租借合同,雷州市足球协会可作出下列处罚:

罚款;

停止运动员参赛资格;

停止俱乐部(培训单位)转出或转入运动员的资格。

十条对任何有关运动员权属问题的争议,由雷州市足球协会纪律委员会裁定;不服裁定可向雷州市足球协会仲裁委员会申请仲裁人应向市足球协会仲裁委员会递交《申请书》一式两份,并交纳仲裁200元。

三十一对申请裁决事项,由雷州市足球协会仲裁委员会按照《雷州市足球协会仲裁委员会工作条例》作出最终裁决。

章、附则

规定雷州市足球协会主席会议负责解释。  

规定未尽事宜,由雷州足球协会秘书长领导相关部门负责研究,提出修改意见,报请雷州市足球协会主席会议批准执行。

第三十四条、本规定附件:

附件1《运动员转会申请表》

附件2《运动员租借申请表》

                                              雷州市足球协会

2016101

 

1页,共6页。雷州市足球协会官网:http://lzzqxh.30edu.com/

 

  • 附件(2个)
  • 12.1、运动员转会申请表.docx (61kb) 下载
  • 12.2、运动员租借申请表.docx (60kb) 下载
编辑:吴南盛
上一篇:雷州市足球协会注册规定
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
雷州市足球协会官方网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:雷州市新城大道83号 邮箱:wns835168@163.com
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzzqxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江市第十六小学 鞍山市台安第二高中 宝鸡市金台区卧龙寺小学 中国正能量 山东省东阿县第一中学 涟源市桥头河镇桂花中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 手机版